Российские модельеры

Валентин Юдашкин – Valentin Yudashkin

Дом Моды «Valentin Yudashkin» – единственный русский Дом, представлявший свои коллекции в рамках «Недели Высокой Моды в Париже», с 1992г. по 2000г. Являясь членом Ассоциации Высокой моды Парижа, Дом моды дважды в год демонстрирует свои коллекции «haute couture» в столице Франции.
Почти 10 лет Дом Моды «Valentin Yudashkin» активно участвует в организации подобного мероприятия в Москве, где свои коллекции имеют возможность представить известные Дома Моды России, Франции и других стран Европы, что способствует деловому общению и расширению культурных связей.
Дом моды « Юдашкин» и Ассоциация Высокой моды России  способствуют развитию  индустрии моды в нашей России и предоставляют нашим дизайнерам реальную возможность показать свои коллекции широкой аудитории. Также Валентин Юдашкин принимает активное участие в образовательной программе – многие студенты проходят стажировки в Доме Моды. В скором времени планируется открытие первой Академии моды, где  студенты будут получать профессиональное образование в области моды. Для преподавания будут приглашаться известные дизайнеры, стилисты с международными именами и специалисты мировой модной индустрии, в том числе известные французские мастера. Дом моды «Валентин Юдашкин» на протяжении десяти лет занимается  продвижением стиля haute couture в России через средства массовой информации.

Вячеслав Зайцев – Slava Zaitsev

Вячеслав Зайцев – кутюрье, художник, поэт, президент Московского Дома Моды, член Союза художников РФ, заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Государственной премии, кавалер Ордена за “Заслуги перед отечеством”, профессор, почётный гражданин Парижа и Иванова. Человек года в мире моды. На фестивале “Лучшие пять модельеров мира” в Японии коллекция Вячеслава Зайцева признана лучшей.

Родился 2 марта 1938 года в Иванове, в рабочей семье.

Основная тема его творчества как художника-модельера – это поиски гармонии содержания и формы, соответствующие эстетическим моральным критериям общества на данном витке цивилизации. Это постоянное желание доказать, что человек способен не только созидать красоту, но и быть образцом этого прекрасного мира, не засорять своим видом окружающую среду – природу и общества, а гармонично вживаться, вызывать восхищение людей совершенством формы и богатством цветовой палитры, согласованной в деталях. Вячеславом Зайцевым созданы костюмы ко многим спектаклям московских театров, к кинофильмам, для эстрадных коллективов и исполнителей.

Московский Дом Моды, руководимый Вячеславом Зайцевым, стал подлинным центром воспитания хорошего вкуса, а Театр Моды Зайцева убедительной зрелищной формой пропаганды красоты. Во многом благодаря его усилиям русская мода достигла мирового уровня, заняв достойное место в мире.

Игорь Чапурин – Igor Chapurin

Игорь Чапурин родился 21 марта 1968 года. Его родители занимались производством трикотажа, и Чапурин-младший пошел по их стопам – поступил в 1991 году в Витебский технологический институт, выбрав специальность “художник-модельер”. Он преследовал цель стать участником конкурса молодых талантов, проводимого в Париже брендом Nina Ricci.

После стажировки в Париже Чапурина пригласили работать в известную фирму MaxMara, но от этого предложения модельер отказался.

И вот, спустя год после окончания вуза, Чапурин воплотил свою мечту, не только приняв участие в конкурсе Nina Ricci, но и войдя в десятку призеров. Он создает роскошные вечерние туалеты для российских девушек, участвующих в конкурсах красоты “Мисс Мира”, “Мисс Вселенная”, “Мисс Европа”, “Мисс Интернэшнл”, “Мисс Евразия и Океания” и “Мисс Россия”.

Получив известность на Западе, первый свой показ в России он сделал в 1995 году. В 1997 году Игорь Чапурин становится кандидатом в члены Ассоциации Высокой моды России и представляет коллекцию “Chapurin-97”, а в 1998 году его коллекция “Chapurin-99” получает “Золотой манекен” – награду Ассоциации Высокой моды России. В том же году Чапурин представляет российскую моду в Париже на “Европейском балу”.

В 1999 году Чапурин открывает первый московский бутик Chapurin Couture и продолжает участвовать в международных показах, а к многочисленным наградам присоединяется премия “Овация”.

В 2003 году Игорь Чапурин награжден еще одним “Золотым манекеном” за коллекцию, представленную в рамках Недели Высокой моды.

Игорь Чапурин является одним из самых известных на Западе модельеров. Его показы уже традиционно проходят в крупных городах мира, к примеру, в Париже.
Маша Цигаль – Masha Tsigal

Маша Цигаль родилась 3 января 1980 года года в известнейшей московской художественной семье Цигалей-Бирштейн.

Ее бабушка Нина Ватолина была известнейшим мастером плакатной графики, сделавшей в 1941-м году плакат «Не болтай!». Дедушка, Макс Бирштейн — выдающийся живописец. Другой дедушка, Владимир Цигаль — скульптор-монументалист, построивший в Москве много памятников. Папа, Александр Цигаль — скульптор. Мама — Анна Бирштейн — художница, чьи работы висят в Третьяковке и Русском Музее.

В 2003-м году, после обучения в Лондоне, Маша Цигаль занялась бизнесом серьезно: она занимает деньги, снимает квартиру на Петровке, покупает три швейных машинки – и начинает реализовывать все свои идеи. Так появляется коллекция XXX (Triple X) (осень-зима 2003/2004) в стиле «спортивный гламур». Источники вдохновения – здоровый образ жизни, современное искусство и музыка электро-клэш. В это же время Маша активно работает с музыкантами: делает им сценические костюмы. Клиенты – «Дискотека Авария», Дима Билан, Децл, группа «Би-2», «Тату». Именно Маша Цигаль придумывает Лене и Юле образы девочек-школьниц в коротеньких юбочках. «Я надела на них короткие юбки в клеточку, сшитые по классическому крою шотландского килта. И еще – маленькие майки. Юля – в розовом цвете, Лена – в голубом. На этих майках ручная шелкография – целующиеся девушки из комиксов 80-х годов».

Следующей коллекцией становится весенне-летняя «Five Stars», развивающая тему r’n’b – для уверенных в себе молодых людей с конкретными целями и устремлениями. Моды на r’n’b в то время в Москве не было — она пришла только на следующий год. «Ди-джеи даже отказывались играть эту музыку на показах», – вспоминает Маша. Майки и олимпийки с надписью respect листочки марихуаны, вышитые золотом – вещи из этой коллекции продаются в «Подиуме» и «Е-life» не менее успешно, чем Dolce&Gabbana. Прекрасный финал года: журнал «Лица Года. Кумиры России» снова помещает Машу в список лучших дизайнеров года (впервые они сделали это в 2001-м). И еще: она наконец-то регистрирует бренд; он теперь называется Masha Tsigal Design International.

2004-м году на гастроли в Москву приезжает Уитни Хьюстон. У нее есть просьба: она хочет купит что-нибудь от русских дизайнеров. Организаторы приносят ей бархатные спортивные костюмы от Маши Цигаль – она покупает пять, и просит познакомить ее с дизайнером («Я зашла к ней в номер в «Балчуге, она обняла меня и сказала спасибо»). На сцену Кремля Уитни выходит в белом спортивном костюме. Еще одна звезда, оценившая одежду от Маши Цигаль по достоинству – Альберт, принц Монако. «Он увидел костюм на одной из вечеринок у олигархов, сразу же нашел меня и попросил сделать такой же». Именной костюм был подарен принцу незамедлительно.

Следующая осенне-зимняя коллекция называется O2: это снова комбинезоны и леггинсы, олимпийки с капюшонами и пуховики, джинсы и майки. Восточный полюс теперь притягивает Машу больше, чем западный: в объективе – Япония. «Перед созданием я съездила в Токио, и вдохновилась темой девочек из японских манго-комиксов и темой настоящих парней самураев».

Коллекция «весна-лето» под названием ORB, что значит «орбита» или «магический круг», символизирует погружение в глубину: теперь Машу интересуют мистические знаки – пентаграммы, знаки бесконечности, обереги, волшебные символы. Все, что приносит добро, удачу и любовь. Ни одного черного знака, только чистая позитивная энергетика. Энергетика динамичного мегаполиса в сочетании с магией древней каббалы – вот вкус сегодняшнего дня.Сочетание спорта и шика, главная отличительная черта одежды этого бренда. Яркие цвета, легкие, мягкие ткани широко представлены в этой коллекции. Модели словно нимфы с небрежными волнами и цветами в волосах смотрятся очень романтично.

Понравилось? Покажите друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или отклик со своего сайта.

Оставьте отклик

Яндекс.Метрика