Секреты макияжа модели

Искусство макияжа – это, по мнению обывателей, прерогатива стилистов, а для желающих хорошо выглядеть на фото нужно непременно обращаться за помощью к профессиональному визажисту… Однако многие модели предпочитают накладывать макияж самостоятельно. Ведь никто не знает их лицо лучше их самих (достаточно вспомнить культовую модель 60-х Твигги, которая придумала подкрашивать нижние ресницы так, что ее стиль по-прежнему копируют, только вместо рисованных ресниц с успехом применяют накладные). Вообще искусство мейк-апа моделей было и остается иллюзией, которую не так просто воплотить в реальность. Так холеные, без единого изъяна тела и лица «ангелов» Victoria’s Secret – результат 3–5 часовой работы стилистов и визажистов.

Для натурального образа требуется тщательное, пошаговое нанесение макияжа (увлажнение; нанесение консилера на 2–3 тона светлее тона кожи; нанесение тонального крема или пудры на лицо и на шею; применение обводки для глаз; использование теней более светлых оттенков, которые сделают глаза более «живыми» и сотрут следы усталости; использование стойкой помады, при этом следует избегать темных тонов, иначе губы будут казаться тоньше,  блеск для губ придаст дополнительный объем).

 Однако некоторые фотографы предпочитают, чтобы их модель наносила макияж непосредственно в студии, под их чутким контролем.

В любом случае, существуют некоторые табу при нанесении макияжа:

– Избегать жирного блеска на лице (стилисты советуют применять тональные средства oil free, такие как Lancome Photogenic Foundation).
– Избегать средств с блестками и перламутром (они дадут на фотографии ненужные блики).
– Избегать загара за день до фотосессии (искусственный загар наносится за неделю).
– Никогда не применять новый мейк-ап, тем более если нет уверенности в том, как вы выглядите со стороны (исключение: макияж нанесен профессионалом).

Открытая сияющая улыбка – что может смотреться лучше? Такая улыбка принадлежала супермодели 80-х Кристи Бринкли, известной по рекламе Cover Girl, и ассоциировалась у тысяч девушек с одноименной помадой. «Я думаю, моя улыбка была моей визитной карточкой в модельном бизнесе. Улыбка посылает в мозг сигнал и делает вас немедленно счастливыми», – говорит Кристи. Однако не всякая улыбка будет хорошо смотреться на фото – ключевым здесь является элемент естественности.
Чтобы избежать неестественной, вымученной улыбки, подумайте о чем-нибудь хорошем: о любимом человеке, забавном случае из вашей жизни. Ваше лицо мгновенно отразит ваши мысли, что, в свою очередь, отразится на фотографии.
Будьте спокойны – это расслабит мускулы лица и придаст ему естественное сияние.


Помните, что улыбка – вовсе не обязательный атрибут фотографии. В арсенале любой модели должен быть целый набор самых разнообразных выражений: от серьезных и нейтральных до игривых и жизнерадостных. Все выражения лица начинающим моделям советуют тренировать перед зеркалом. Альтернативный и более профессиональный вариант – уроки актерского мастерства, на которые можно записаться при модельных агентствах.

Понравилось? Покажите друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или отклик со своего сайта.

Оставьте отклик

Яндекс.Метрика