Американские модельеры

Calvin Klein
Американский модельер Кельвин Кляин родился в Ньюйорке 19 ноября 1942 г. Решил стать модельером в возрасте 5 лет .Основную роль в формировании его чувства вкуса сыграли его мать, которая всегда брала с собой сына в регулярные походы к портным и бабушка, которая научила его шить. Все свое свободное время он проводил с иголкой в руках, карандашом и листком бумаги. Время шло, а желание Кельвина стать модельером становилось только сильнее. В 80-е годы такие вещи как джинсы не были популярны и не считались повседневной даже одеждой. Но все изменилось, когда Кляину пришла мысль, что джинсовая одежда может быть красивой, удобной, а главное сексуальной.Еще одним новшеством стала одежда унисекс – подходящая как парням, так и девушкам. В России модный дом Calvin Klein представлен тремя линиями: джинсовой – Calvin
Klein Jeans, основной – ck Calvin Klein, а также бельевой – Calvin Klein
Underwear.

Marc Jacobs
Родился 9 апреля 1963 года в Нью-Йорке . Уже с 15 лет он начал работать в бутике “Charivari”.Во время учебы Марк был удостоен “Gold Thimble Award” в 1984 году и, в этом же году он получил звание “Студент года”. Еще не окончив “Parsons School of Design”, юный модельер смог произвести и продать свою первую коллекцию вязаных свитеров.1993 год ознаменовался представлением Марком на подиумах стиля “гранж”.В 1994 году Марк Джейкобс представил свою первую мужскую коллекцию.

Oscar de la Renta

Оскар де ла Рента ведущий модельер в США. Сначала он учился и жил в Испании, затем покинул эту страну, чтобы работать в Нью-Йорке.

Оскар де ля Рента значительно обгоняет время: не успел наступить летний сезон-2011, как дизайнер уже представил коллекцию роскошных свадебных платьев для сезона весна-лето 2012.

Оскар де ля Рента является несомненным фаворитом множества голливудских звезд, в его изысканных нарядах на красной дорожке появляются все, от актрисы Дженнифер Гарнер до поп-звезды Рианны. Не удивительно, что и линия свадебных нарядов Оскара де ля Ренты пользуется популярностью – в первую очередь потому, что в дизайне свадебных платьев удивительным образом сочетаются непревзойденная женственность, сдержанная, неброская роскошь и бесконечная элегантность.

Понравилось? Покажите друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или отклик со своего сайта.

Оставьте отклик

Яндекс.Метрика