Москва – ярмарка гламура

В Москву я попала совершенно случайно, причём проездом и всего на два дня. Никогда в жизни не было желания посещать “столицу”. Но раз уж так вышло, то я естественно стала пялиться по сторонам получая при этом огромное эстетическое удовольствие от способности москвичей и москвичек подбирать столь тщательно свой костюм, чтобы выглядеть безупречно. В тоже время я впала в уныние от выражения лиц прохожих. Все ходят как зомби, причём целеустремлённые зомби.

Москва произвела на меня впечатление ярмарки гламура. Сложилось весьма устойчивое впечатление, что столичные жители возрастного интервала от 14 до 49, других я не рассматривала, просто  сходят с ума по известным брендам. При этом к написанию брендов надписи ДольчеГабанна, Прада, или Гуччи на всю попу, логотипы Шанель, Манго, Зара.

Причем последние два, я так поняла, стали доступны всем кроме бомжей. В подлинности брендовых одёжек я засомневалась из-за сочетания таковых с самыми разными недоразумениями. Может это были изыски молодых талантливых и очень дорогих кутюрье, до понимания творчества которых мне очень далеко.

Справедливости ради отмечу, что большая часть девушек одеты просто безупречно – на мой взгляд. Хотя очень заметно стремление поднять свой статус. Видела много девушек разъезжающих по метро одетых по подобию голливудских знаменитостей или как будто они только что сошли с подиума, или с обложки глянцевого журнала.

Нигде больше я не встречала столько ботокса и силикона, разве что в порнофильмах или когда смотрела по ТВ какой-нибудь конкурс Мисс Америка. Надеюсь их мужчинам  нравятся килограммы силикона. Впрочем за два дня я встречала всего парочку мужчин с которыми хотелось бы заговорить. На мой взгляд мужчина должен быть мужчиной, а не метеросексуалом или сказать и того хуже. Но не буду, никто не имеет права осуждать ориентацию другого человека.

У меня наконец-таки сложился в голове образ идеального альфонса. Красивого, модного, ухоженного, манерного, может быть умного, начитанного. Но замуж за такого я бы не пошла и никому бы не советовала. Так только если дружить как с подружкой и советоваться по поводу имиджа и стиля. Вот тут они просто незаменимы! Поскольку во всей этой суете они ещё остались немного мужчинами и научились понимать женщин в их проблемах.

Москва – многоликая, непонятная, безразличная к каждому и в то же время завораживающая, опасная, манящая, холодная, суматошная. Это впечатления человека мимоходом попавшего в город Мечты, своеобразный Изумрудный город, в котором на каждом жителе надеты очки, сняв которые, они стали бы гораздо счастливее.

Понравилось? Покажите друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или отклик со своего сайта.

Оставьте отклик

Яндекс.Метрика