Прага дождливой осенью

И снова я попала в Прагу в сентябре. В этот раз я имею прекрасную возможность понаблюдать за сменой сезонов во внешнем виде пражан. Осень тут дождливая и сырая, особенно после Алматы. Привезённые с собой лёгкие плащи, которые к моему несчастью оказались промокаемыми, придётся отложить в крайний угол шифоньера поскольку тут  от них никакой пользы нет.

А пока посмотрим, как меняется внешний вид горожан с приходом холодных дней. Лично я, как теплолюбивая женщина востока, непривыкшая еще к “зелёной зиме”, облачаюсь в тёплую зимнюю куртку и укутываюсь любимым вязанным шарфом.

Если летом и мужчины, и женщины, как местные так и приезжие в основном ходили одетые в майки и шорты, и обутые в совершенно бесформенные сандалии, причём сандалии совершенно одинаковые, что у мужчин, что и у женщин. То почему многие ходят в шортах и в конце сентября совершенно непонятно. Сначала я полагала, что мне чаще встречаются приезжие туристы из тёплых тропических стран, которые другого вида брюк просто не признают, но с началом октября  народ всё же переоделся в джинсы подлиннее. Хотя открытые туфли и сандалии всё ещё встречаются довольно часто.

Зимой народ ходит в джинсах и куртках. На спине всё тот же уже приросший рюкзак о котором я писала раньше. Некоторые персонажи радуют взор яркими всехцетоврадуги цветными шарфами. Очень часто встречаются зимние куртки без рукавов. При здешней низкой температуре и пронизывающем до костей ветре, я никак не понимаю популярности этого предмета гардероба.

В скором времени буду размещать результаты фотоохоты по улицам Праги, чтобы вы могли во всём лично убедиться .

Понравилось? Покажите друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или отклик со своего сайта.

Комментариев 6 на “Прага дождливой осенью”

  1. Алекс:

    Эх, как бы я хотел побывать в Праге. В любое время года. Об этом городе так много и красиво написано, что так и хочется окунуться в его атмосферу. Надеюсь, что когда нибудь я туда попаду. И для меня не важно будет это лето или зима, оденусь я в шорты или куртку. По доброму завидую Вам, Ямила, ведь возможность увидеть мир, по моему мнению, – самая сокровенная мечта большинства людей.
    Алекс

    • Jamila:

      Алекс, мечты сбываются, стоит только поставить правильно цели. На свете еще столько мест. где я еще ни разу не был…. Как поет Трофим, а значит еще жить и жить!

  2. Ewa:

    Жаль что нет фотографий Праги.
    Была там год назад, как раз в сентябре )

  3. Стефания:

    Голубушка Вы моя,как грустно всё у Вас.Прежде чем создавать такой блог,Вы хотя бы раз задумались-кто будет смотреть это второй раз,кроме Вас?Где же модники от А до Я?Поучитесь у известных модных блогеров лучше,а на свой пока не претендуйте!

    • Jamila:

      Спасибо большое за критику. Статистика показывает, к моей большой радости, что читатели возвращаются. Отчасти с Вами согласна, следуя Вашему совету буду учиться у продвинутых блогеров, но как говорится, ковчег строили дилетанты, а профессионалы строили Титаник). А блог я веду не только для того, чтобы были читатели, но и лично для себя тоже.

  4. Пражанка:

    С нетерпением жду ваших фотографий. Не обращайте внимание на злобных критиканов.

Оставьте отклик

Яндекс.Метрика