Модный отдых.

Господство моды сейчас неоспоримо во всех сферах жизни человека, как в сотовых телефонах существует своя мода, в дизайне интерьера, в автоидустрии, литературе, так и Мода на отдых меняется также неизменно, как  обувь  и прически.

Еще вчера последним писком звучало слово «Мальдивы», все российские звезды ломились туда, а потом выкладывали свои фото в интернет. То Волочкова, то Фриске, то еще кто нежится на одном и том же пляже, а сегодня все рвутся на Гоа. А что будет модным завтра: прогулка по диким джунглям Борнео или походы в Сахаре?


Мировой центр моды, дизайна и стиля это, несомненно солнечная Италия. Это замечательная страна, где стиль чувствуется во всем, от интерьеров первоклассного римского отеля до ресторанчиков с домашней атмосферой в деревне Монтегридольфо. В шуме итальянских городов слышна музыка, пейзажи просятся в золоченые рамы, а облупленные стены домов гордятся собой, как старинные фрески.

[adsense_id=”1″]

Еще недавно эта страна считалась слишком дорогой для отдыха и туда отправлялись в основном в экскурсионные туры, потому что не увидеть Рим и Венецию просто нельзя. Однако уже в прошедшем летнем сезоне турагентства начали предлагать вполне приемлемые цены на итальянские курорты, и поклонники стильного отдыха по-итальянски ринулись в изысканные Римини и Пезаро, в элегантную Каттолику.
Отдых «от кутюр» – это Лигурийская Ривьера. Легендарный Сан-Ремо и очаровательные городишки у подножия Альп, старинные улочки Генуи и уютная Вентимилья утопающая в тени лимонных деревьев. Стиль немного обветшалой аристократической Европы, близкое дыхание Франции.
Впоследнее время все большей популярностью пользуется у отечественных туристов Испания.
Конечно, самым стильным испанским городом остается потрясающая Барселона – стоязыкий город-космополит, фантазер и гуляка, отражающий вычурность и своеволие улиц в окнах своих бесчисленных кафе.
Архитектура Гауди дает нам возможность упиваться красотой и каждый раз поражает своей оригинальностью. Коста-дель-Соль – это совсем другой стиль: Андалусия, огонь и лед, романтические переборы гитары и щелканье кастаньет, обжигающие взгляды из-под смоляных челок, розы в волосах знойных андалусок, яростное фанданго и страстное фламенко, покой сиесты и вечный запах жасмина.

Понравилось? Покажите друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или отклик со своего сайта.

Оставьте отклик

Яндекс.Метрика